Крымские власти назвали заявления Киева о Кубани "шароварным мышлением"

Крымские власти назвали заявления Киева о Кубани

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 фев, Виктор Лященко. Заявление киевских властей об украинских Крыме и Кубани ничего кроме улыбки не вызывает, таким образом они пытаются выдать желаемое за действительное, заявил РИА Новости вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, комментируя строительство моста через Керченский пролив, заявил, что "этот мост будет удобным соединением украинского Крыма и украинской Кубани".

"Ничего кроме саркастической улыбки подобные заявления не вызывают. Это шароварное мышление, которое хочет желаемое выдать за действительное", — сказал Фикс.

В свою очередь глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе заявил РИА Новости, что подобное заявление Киева говорит о явных пробелах в образовании в стране. "Очевидно, украинское образование дает серьезный сбой и украинскому министерству образования надо подумать, что делать с преподаванием географии, может быть, повысить тираж географических карт", — сказал Иоффе.

Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года.