Погода в Москве:

16 ноя 15:22Политика / Новости мира Заявления ОБСЕ вызвали обеспокоенность Всемирного конгресса украинцев

Заявления ОБСЕ вызвали обеспокоенность Всемирного конгресса украинцев

Всемирный конгресс украинцев крайне обеспокоен заявлениями ОБСЕ о неспособности выполнять свои обязанности в восточных регионах Украины.

О том, что мониторинговая миссия ОБСЕ в Донбассе не может должным образом выполнять свои обязанности ввиду постоянных обстрелов и опасности для жизни, заявил генеральный секретарь организации Ламберто Занниере.

По его словам, первоначальной задачей миссии на востоке Украины было оказание помощи в деэскалации конфликта. Но в настоящее время ситуация только ухудшается. Наблюдатели миссии видели военную технику и оборудование, которое продолжает поступать в Донбасс во время так называемого режима прекращения огня и перемирия, отмечают корреспонденты 365news.biz.

В связи с этим Всемирный конгресс украинцев обратился с призывом ко всем государствам, которые являются членами ОБСЕ, даже несмотря на все сложности, способствовать продолжению работы мониторинговой миссии организации на территории Украины и не оставлять украинский народ в такое критическое время.
Просмотров 588
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0