Погода в Москве:

09 ноя 18:32Культура / Новости мира Критики назвали «Интерстеллар» ненаучным и рассчитанным на «дешёвые эмоции»

Критики назвали «Интерстеллар» ненаучным и рассчитанным на «дешёвые эмоции»

Вчера состоялась одна из самых ожидаемых премьер 2014 года – на мировые экраны вышла новая космическая сага «Интерстеллар», Кристофера Нолана.

Картина, в основание которой были положены научные изыскания американского астрофизика Кипа Торна, обещала быть захватывающей и подарить немало ярких впечатлений и открытий.

Однако кинокритики единогласно обвинили режиссёра и сценариста (родного брата Нолана – Джонатана, работавшего над такими блокбастерами как «Бэтмен» и «Престиж») в «искажении научных данных и подтасовке фактов ради зрелищности фильма», а также в чрезмерном использовании спецэффектов. Досталось и исполнителям главных ролей – Энн Хэтэуэй и Мэтью Макконахи, игру которых эксперты сочли неестественной. Упрёки в фальши кажутся особенно незаслуженными, если вспомнить, что во время съёмок одного из эпизодов, проходивших под водой, Энн, в стремлении добиться совершенства передачи чувств заработала гипотермию.

Впрочем, критики могут иметь свой взгляд на «Интерстеллар», но намного важнее, как картину оценят зрители. Смотрите все самые культовые киноновинки на сайте megogo.net, чтобы составить собственное мнение о каждой из них. Для любителей фантастического жанра существует специальный раздел на странице http://megogo.net/ru/films/genres_fiction, где собраны наиболее популярные фильмы российского и зарубежного производства. Не знаете, на чём остановить свой выбор? Создатели ресурса позаботились о кратких аннотациях, передающих основную сюжетную линию и небольшой подборке самых зрелищных кадров. Кроме того, можно прочесть отзывы других посетителей и на основании всей представленной информации решить, стоит ли фильм вашего внимания.

365news.biz: Что касается «Интерстеллара», то критики свой окончательный вердикт уже вынесли, назвав так много обещавшую картину со звёздным составом и бюджетом в $165 млн. – самым провальным проектом Нолана. Кинороман о преодолении пространственно-временного тоннеля набрал только 64% положительных отзывов, таким образом, заняв последнее место в рейтинге режиссёра. Ради справедливости отметим, что прежний аутсайдер критиков – фильм «Престиж», впоследствии был хорошо принят публикой и дважды номинировался на «Оскар».
Просмотров 2533
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.