Егоров: Матюнин расслабился, посчитав матч «Зенит» — «Ахмат» легким

Егоров: Матюнин расслабился, посчитав матч "Зенит" - "Ахмат" легким

МОСКВА, 20 авг – 365NEWS, Ильдар Сатдинов. Главный арбитр матча шестого тура чемпионата России между петербургским «Зенитом» и грозненским «Ахматом» Алексей Матюнин, возможно, мог расслабиться, решив, что эта игра будет легкой для работы, отсюда пошли ошибки, заявил руководитель департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (ДСИ РФС) Александр Егоров.

Матч «Зенит» — «Ахмат» прошел 17 августа в Санкт-Петербурге и завершился вничью (0:0). На седьмой минуте был удален защитник грозненской команды Ризван Уциев, также судьи не засчитали два гола петербуржцев. Работа Матюнина вызвала недовольство главного тренера «Зенита» Сергея Семака и нападающего Артема Дзюбы. В телетрансляцию попали слова Семака, адресованные своему помощнику, который после игры общался с арбитрами: «Не надо с этими козлами разговаривать». Позднее Семак принес извинения. Дзюба назвал действия судей «позорными».

«Ахмат» написал в контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) с просьбой отменить карточку Уциеву. КДК будет завтра. Мое мнение, именно по карточке давайте оставим до КДК. Если арбитр посчитал, что для него этот момент — это красная карточка, то он поступил правильно. Тем более он сразу же дал свисток. Если говорить о манере судейства, то, возможно, Матюнин расслабился, подумав, что это будет легкий матч для работы», — сказал Егоров журналистам.

«Мне трудно объяснить ситуацию с отмененным голом (игрока «Зенита» Эмилиано) Ригони. Этот момент был легкой ситуацией, в которой ассистент арбитра должен разбираться. Для нас это больная ошибка, это не самый сложный случай. Там не было офсайда, гол надо было засчитать. Я разговаривал с Семаком после того, как он извинился в Instagram. Он еще лично извинился перед нами в телефонном разговоре. Он попросил меня, чтобы я лично передал его извинения Матюнину», — добавил функционер.

Егоров отметил, что, когда защитник «Зенита» Ярослав Ракицкий «попал в руку игроку «Ахмата», то арбитр поступил правильно (не назначив пенальти), потому что (хавбек «Ахмата» Антон) Швец все время держал руки за спиной».

По материалам: rsport.ria.ru

Загрузка...
Загрузка...