Владимир Денисов: мое возвращение в минское «Динамо» маловероятно

Владимир Денисов: мое возвращение в минское "Динамо" маловероятно

Проживающий в штате Флорида экс-капитан сборной Белоруссии по хоккею, минского «Динамо» и челябинского «Трактора» Владимир Денисов в интервью 365NEWS рассказал, как обстоит ситуация с коронавирусом в США, оценил реакцию «Динамо» на переход Олега Евенко в «Трактор» и поделился воспоминаниями от игры за челябинский клуб.

— Вы же во Флориде сейчас? Насколько в реальности всё страшно сейчас в США из-за пандемии коронавируса?

— Да, сейчас я в США. Новости сам стараюсь не смотреть, не смотреть всё это безумие. Цифры растут такими темпами, что даже не хочется верить. Но у себя в городе я не вижу какого-то безумия. Конечно, есть карантин, и всё закрыто, а работают только продовольственные магазины. Но вот в последнюю неделю уже начались послабления: стали открывать парки, секции, стало уже помягче. Всех заставляют носить маски, есть неудобства, но в целом я живу обычной жизнью и панике стараюсь не поддаваться. Людей стало заметно меньше на улице, но скоро всё наладится, всё будет хорошо. Это что-то невероятное, конечно, как парализовало всю планету.

— На днях вы опубликовали в Instagram фото со своей первой ледовой тренировки за время карантина. Завершать карьеру не планируете?

— Таких планов точно нет! Надеюсь, что этим летом будет возможность найти клуб, пройти с ним всю предсезонку.

— Кстати, на фото вы в свитере «Трактора». Олег Евенко советовался с вами перед подписанием контракта с челябинцами?

— Слышал, видел, но контактов не было у нас. Со мной Евенко не связывался.

— Что думаете о реакции минского «Динамо» на решение Евенко?

— Не понимаю, почему так недоволен генеральный директор (Дмитрий) Басков. Это абсолютно нормальная ситуация: хоккеист смотрит различные варианты и выбирает лучшие условия. Руководитель может идти на контакт и в течение сезона, говорить со спортсменом в конце сезона. На своем личном опыте знаю, как всё делается в «Динамо», и не удивлен, что с Евенко даже не говорили. В «Динамо» часто не знают, что будет в следующем сезоне, поэтому тянут до мая-июня. В то время как в хороших клубах кампания по подписанию игроков начинается уже в сезоне. Если в игроке заинтересованы, то всегда идут с ним на контакт заранее, еще в сезоне начинают разговаривать. Так что реакция «Динамо» в этом случае очень… Меня улыбнуло это.

— Вы на связи с «Динамо»? Насколько у них всё сейчас сложно?

— Нет, не на связи. Не могу оценить, насколько всё сложно.

— Ваше возвращение в «Динамо» исключено?

— Даже не думаю об этом. На данный момент, полагаю, это маловероятно по определенным причинам.

— А в «Трактор», куда вернулся тренер Анвар Гатиятулин, с которым вы работали, есть желание перейти?

— Интересный вопрос. Желание есть, но не всё от меня же зависит. Есть агент, который занимается вопросом моего трудоустройства. Надо его спросить.

— Какие вообще остались воспоминания от времени в Челябинске?

— Самые теплые. Челябинск — отличный город, хоккейный город, с особенными болельщиками, где все живут хоккеем. Это было отличное время, которое я всегда с теплотой вспоминаю. Никогда не забуду, как на следующий сезон после ухода приехал в Челябинск с минским «Динамо». Очень сильно тронуло, как меня встретили болельщики. Наверное, это показывает, что люди в Челябинске видели, что играл с душой, полностью отдавался, бился за команду. Это дорогого стоит, когда тебя так встречают, аплодируют после матча. Это было замечательно. И во всех остальных отношениях всё было здорово: и в плане города, и условий, и арены.

— Почему всё-таки вы пропустили последний сезон? Травма?

— В конце сезона-2018/19 в Финляндии я получил травму, к сожалению. Долго восстанавливался и был готов играть к ноябрю. Пытался найти команду по ходу сезона, готовился, тренировался, но не получилось. Такова реальность. А потом уже началось всё это безумие с коронавирусом.