Масло манго: свойства и применение в косметологии

Масло манго: свойства и применение в косметологии

В наше время открытий, когда ее Августейшее Величество Химия выталкивает и заменяет все натуральное из разных отраслей, масло манго применение нашло в косметологии и заняло свои твердые позиции. Рассмотрим, чем оно полезно и как его использовать.

Масло манго: свойства и применение в косметологии

Коротко о растении

Вышеупомянутое масло извлекают из плодов индийской мангиферы. Это тропическое вечнозелёное манговое дерево, на котором произрастают широкие листья и меленькие цветочки.

Дерево приносит плоды желтого, красного и зеленого цвета. Их масса достигает 1 и даже 2 кг. Плоды обладают необычным ароматом и насыщенным вкусом.

В поисках мангового дерева можно отправиться в Южную, Центральную Америку или Мексику: так далеко расширились границы его обитания. Родиной дерева является Индия. Тропический пояс Африки и даже Австралия сочли за честь приютить у себя это замечательное растение.

Масло манго: свойства и применение в косметологии

Получение масла

Из косточек плодов Mangifera indica путем экстрагирования или холодного прессования извлекают масло манго. Свойства и применение этого вещества очень пригодились и распространились в косметических и лечебных целях.

Физические свойства

Масло характеризуется полутвердой консистенцией. Запах имеет нейтральный, цвет бывает кремовый, светло-желтый или белый. Продукт может быть в твердом, жидком и полутвердом состоянии. Наблюдательные люди заметили, что уже при 40 градусах плавится масло манго. Свойства и применение оно нашло в кремах домашнего изготовления, помадах для губ, лосьонах для тела. Не возбраняется и просто наносить его на лицо.

Масло манго: свойства и применение в косметологии

Химический состав

Группа растительных баттеров Т-1. Звучит, как кодовое название команды диверсантов. На самом деле — это растительная группа твердых масел. Они дают жирность и защиту, а также повышают вязкость, эмоленты. Описываемый нами продукт может быть альтернативой другим веществам. Он имеет большие плюсы, так как вмещает в себя высокий уровень жирных кислот:

  • Олеиновой – 43.
  • Арахиновой – 2.
  • Линолевой – 5.
  • Стеариновой – 39.
  • Пальмитиновой – 9.
  • Линоленовой -1 и неомыляемая фракция (стерин, токоферол, каротиноиды).

Обладает отличными эмульсионными качествами, к окислению устойчиво – это все масло манго. Состав и свойства его просто уникальны. Может похвастаться витаминами А, С, Е. Имеет высокую степень содержания антиоксидантов.

Масло манго: свойства и применение в косметологии

Воздействие на кожу

Каждая женщина хочет быть неотразимой. Для поддержания своей красоты следует попробовать масло манго. Свойства и применение в косметологии привели к тому, что продукт нашел быстрый отклик. В состав баттера входят витамины, которые способствуют уходу за кожей и волосами. Известны его противовоспалительные свойства, а также содействие быстрой регенерации клеток. При постоянном применении можно наблюдать, как смягчается, увлажняется кожа и становится нежной. Ненужные шелушения исчезают.

Как защитное средство от ультрафиолетовых лучей применяют масло манго. Свойства и применение на этом не заканчиваются. Для устранения морщин вышеупомянутый продукт очень эффективен. Если в течение месяца или полутора каждый день его использовать, то результат будет налицо. Замедляются процессы старения кожи, уменьшаются мелкие мимические и глубокие возрастные морщины. С возрастом дерма изменяется не в лучшую сторону, и для профилактики таких изменений следует пользоваться манговым маслом. Оно поможет устранить пигментные пятна, сухость и дряблость кожи. Масло поспешит на помощь при укусах насекомых, дабы снять зуд.

Кожа на всем теле будет вам благодарна за ванну с маслом манго. Для этого следует растопить его в воде, погрузить свое тело в ванну и наслаждаться приблизительно 20 минут. После процедуры будет превосходное ощущение мягкости кожи, на поверхности которой образуется защитная дышащая плёночка.

Масло манго: свойства и применение в косметологии

Кроме красивой кожи хочется иметь здоровые и шелковистые волосы. Как можно использовать это масло для них?

Помощь для волос

Идеальное средство для ухода за волосами – масло манго. Свойства и применение позволяют улучшить структуру и вид волос. Средство состоит почти на 90 % из незаменимых жирных кислот, полезных для здоровья локонов. Помимо этого, в состав входят иные необходимые составляющие:

  • Витамины группы В.
  • Флавоноиды.
  • Калий.
  • Медь.
  • Магний.
  • Лупеол (компонент, активно препятствующий воспалительным процессам).
  • Витамин С.

Благодаря такому запасу полезных веществ волосы станут более роскошными. Что приобретает желающий использовать этот баттер для волос?

  1. Насыщение локонов необходимой влагой.
  2. Каждый волос будет защищен от воздействия УФ и покрыт пленкой.
  3. Обильное питание секущимся кончикам будет обеспечено.
  4. Снятие воспалительных процессов, возникших на дерме головы.
  5. Укрепление волос.
  6. Регенерирующий эффект.

Если применять масло манго, волосы будут легко поддаваться расчесыванию, становиться живыми и пушистыми.

Элементарный рецепт по уходу за волосами: бальзам для волос смешать с маслом (10 к 1), нанести на волосы и смыть водой примерно через 10-15 минут. В итоге получается потрясающий эффект:

  1. Ингредиенты масла окутывают стержень волоса и защищают его от травмирования.
  2. Чешуйки волос сглаживаются.
  3. Пряди становятся не такими ломкими, они делаются упругими, послушными, крепкими.

Масло манго: свойства и применение в косметологии

На этом польза не заканчивается. Красивые и ухоженные руки – это визитная карточка любой женщины.

Уход за ногтями

Регулярность применения масла приведет к укреплению ломких ногтей. Они станут крепче и заметно тверже, а ногтевой валик и кутикула будут обильно увлажнены. Для этого следует на ночь втирать масло в ногтевую пластину.

Красота и здоровье идут в ногу, так что масло манго нашло применение и в медицине.

Лечение

Для удаления сыпи, дерматита, псориаза и экземы используют масло манго. Состав, свойства, применение и лечение этим продуктом просто бесценно. Обладая обезболивающим действием, при мышечных болях или спазмах оно очень хорошо снимает напряжение, устраняет зуд и раздражение. Порезы и трещины, благодаря его характеристикам, заживают быстрее.

Масло имеет прекрасное свойство сохранять влагу в коже и восстанавливать ее липидный барьер. Поразительный лечебный эффект наблюдается при обветренной коже, ожогах и обморожении.

Чтобы избавиться от гнойного высыпания, манговое масло следует смешать с эфирным маслом лимона, эхинацеи, чайного дерева или розмарина и нанести на поражённый участок кожи. В Индии его применяют при купировании кровотечений, активизировании деятельности мозга и сердечной мышцы.

Масло манго: свойства и применение в косметологии

Выводы

Эфирное масло манго, свойства и применение которого выше всяких похвал, плотно обосновалось в разных видах косметологии, а именно:

  • Антицеллюлитные кремы и т. д. – великолепное средство от растяжек, для разглаживания кожи.
  • Антистрессовая косметика – быстрая реанимация поврежденных тканей.
  • Антивозрастные препараты – улучшение состояния кожи.
  • Регенерирующая косметика – восстановительные работы в эпидермисе.
  • Очищающие средства – улучшение цвета, устранение пигментных пятен, отшелушивание нежеланных частиц.
  • Стимулирующая косметика – положительное влияние на структуру и рост волос, укрепление ногтей.

Многие люди для себя открыли прекрасное масло манго, свойства и применение. Отзывы в Сети от потребителей самые наилучшие. Стоит воспользоваться советом бывалых и добавлять масло во все свои косметические средства: мыло, шампунь, бальзам, лосьон, крем и даже пену для бритья.

Масло манго: свойства и применение в косметологии

Отдельные заметки

Масло манго является баттером, и если находится в твердом состоянии, то плохо размазывается по коже. Его следует немного нагреть — после этого оно без труда впитается в ту часть, на которую нанесено, будь то кожа, волосы или ногти. При этом замечено отсутствие неприятного ощущения маслянистости.

Применение масла стоит исключить в том случае, если наблюдается индивидуальная непереносимость (аллергия, высыпание, дискомфорт). Такое встречается редко, так как вещество гипоаллергенно.

Правильные условия хранения просты. Обязательно должна быть темная и хорошо закрытая тара. Хранить лучше в холодильнике или при комнатной температуре. Если соблюдать все вышеперечисленные условия, масло будет сберегаться и удерживать свои свойства до двух лет. Объясняется это тем, что продукт устойчив к окислению. При неправильном хранении масло портится и может нанести вред, поэтому будьте внимательны и берегите себя.

Загрузка...
Загрузка...